Übungswochenende

Am vergangenem Wochenende übten die Feuerwehren Gemeinde Weimar zusammen mit der Feuerwehr aus Wutha. Das Übungswochenende fand in Niederwalgern statt. Gegen 09:30 Uhr am Samstag trafen die Kameraden aus Wutha bei uns ein. Kurz darauf begrüßte die Wehrführung alle und teilte anschließend in Staffeln für die Übung ein. Nach der Einteilung fuhren die Staffeln zu ihren jeweiligen Übungsstationen. An den Stationen wurden verschiedene Themen geübt, Rettung aus einem Schacht, technische Hilfe Verkehrsunfall, Atemschutznotfalltraining und Training mit einer Wärmebildkamera. Um 13 Uhr trafen alle Staffeln am Gerätehaus ein, um gemeinsam Mittag zu essen. Kurz nach dem Essen wurde wieder fleißig geübt. Gegen 18:00 Uhr hatten alle Staffeln die Stationen durchlaufen und trafen sich wieder am Gerätehaus in Niederwalgern. Im Anschluss darauf machten sich alle frisch und trafen zum gemeinsamen Abendessen wieder im Gerätehaus ein, wo der gemütliche Teil des Abends folgte. Die Kameraden und Kameradinnen aus Wutha übernachteten in unserem Gerätehaus. Am Sonntag morgen frühstückte alle gemeinsam, bevor sich unsere Gäste auf die Heimreise machten.