Neue Ausrüstungsgegenstände

Am heutigen Tag ist bei uns eine neue Bestellung angkommen, drei neon orange Schläuche und zwei Totmannwarner gehörten zu der Bestellung. Vorteil der neuen Schläuche ist, das sich das Kupplungsstück unabhängig vom Schlauch drehen kann und somit Drehungen aus dem Schlauch verschwinden, sobald der Schlauch mit Wasser gefüllt wird. Das Kupplungsstück ist konisch geformt, damit es nicht an Kanten wie Türrahmen oder Hausecken hängen bleibt.  Die neuen Totmannwarner kommen am Atemschutzgerät des Angriffstrupps zum Einsatz. Sie werden angeschaltet, wenn dieser Trupp unter Atemschutz in einen verrauchten Bereich vorgeht. Wird der Trupp verletzt und kann sich nicht mehr bewegen, so gibt der Totmannwarner ein lautes akustisches Signal von sich, wodurch alle Einsatzkräfte informiert werden. Dies erhöt die Sicherheit unseres Angriffstrupps.