Einsatz – 2021

Datum: 12.12.2021 17:19 Uhr
Einsatzstichwort: F 2 – Wohnungsbrand

Dritter Advent und wieder ein Einsatz für die Feuerwehr
Advent, Advent – die Küche brennt…

So mussten wir leider auch am dritten Advent zu einem Einsatz ausrücken. Gerufen wurden die Freiwilligen nach Oberweimar zu einem Wohnungsbrand.

Ein auf dem Herd abgestelltes technisches Gerät fing Feuer. Durch die installierten Heimrauchmelder wurden die Bewohner darauf aufmerksam und konnten das Gebäude verlassen und alarmierten die Feuerwehr. Die ersteintreffenden Wehren konnten sehr schnell zum Löschangriff vorgehen und den Brand in der Küche löschen. Im Anschluss mussten die verrauchten Bereiche mit einem Drucklüfter vom Brandrauch befreit werden. Nur durch das sehr schnelle Eingreifen der Feuerwehr, konnte ein ausbreiten des Feuers verhindert werden und somit weitere Schäden am Haus eingegrenzt werden.

Im Einsatz war die Feuerwehr Weimar (Lahn) mit einem Großaufgebot. Verletzt wurde zum Glück niemand. Nach ca. 1,5 h konnten die Bewohner ihr Haus wieder betreten. Die Küche und die angrenzenden Räume, wurden jedoch durch den Brandrauch, sehr stark in Mitleidenschaft gezogen.

Wir wünschen der Betroffenen Familie für die kommende Zeit alles Gute und trotz alledem eine schöne Weihnachtszeit!